neldor (neldor) wrote,
neldor
neldor

выборы и культ

Многие ошибочно думают, что основной культ в России это православие. Это не так. Основной культ в России - это осознанное отчаяние.

Спросите себя, когда вы последний раз видели человека, который пытался бы что-то изменить - и получал бы в ответ поддержку и одобрение? Да никогда. "Не получится, не успеешь, слишком дорого, это никому не надо". "Климат, народ, крепостное право, татаро-монгольсое иго, у нас всегда воровали". "Все политики твари, все бизнесмены воры, все журналисты продажны".

Умрите уже.

Явка меньше 30% - это пиздец. Причем на участках в основном пожилые люди. И большинство из тех 70%, наверняка, хочет чтобы на бытовом уровне у нас все было бы как на западе. На западе, меж тем, люди выходят на улицы когда плату за парковку мотоциклов повысят на 5%.

Вон "интернет хомячки" организовались и с помощью пожертвований и волонтеров создали машину пропаганды, которая доставляет 500 000 газет в день. При том что серьезные фирмы доставки прессы не берутся доставить больше 300 тыс. А когда все Подмосковье горело добровольцы отлично организовались тушить лес.
Так вот, политика - это то же самое, только масштабом побольше.

Хватит служить этому культу. Возьмите на себя на толику больше ответственности за то что происходит за дверью. Это не страшно, не противно и не грязно.

В мире где плотники воскресают все возможно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments